Cовременный поликарбонат. 

В современных технологиях часто используются различные типы поликарбонатов. Это группа термопластов на базе полиэфиров угольной кислоты. Высокий спрос на продукт легко объясняется его уникальными эксплуатационными и эстетическими характеристиками.

Широкий ассортимент продукции из поликарбоната востребован в строительстве и сельском хозяйстве. Примерами использования поликарбоната могут выступать современные теплицы — они обладают лучшими характеристиками, чем аналоги из других материалов. Улучшены прочность, повышен срок службы, увеличен ассортимент цветовых решений. Отличительной чертой данного материала является его пластичность. Это упрощает процесс дальнейшей обработки.

Производство поликарбонатов осуществляется на экструзивных линиях. В зависимости от сложности оборудования и стоящих производственных задач на готовый продукт наносится дополнительный защитный слой от ультрафиолетовых лучей. В более просты вариантах такая защита не наносится. Экструзивная линия представляет собой сложную систему в которой происходит расплав исходного материала, смешение его до однородной массы и постепенная подача через лекала для получения продукта определенной формы. В качестве готовой формы могут выступать как листы различной толщины, так и другие формы.

Все производство условно можно разделить на несколько этапов:

  1. Подготовка исходного материала — гранул поликарбоната. В зависимости от стоящих задач выбирается цвет гранул (возможен вариант прозрачных гранул). Контролируется относительная и абсолютная влажность гранул. Сортируют и очищают гранулы. Такая подготовка позволяет повысить качество готового продукта.
  2. Плавление. Перед формированием заданного формата готового продукта гранулы нагревают до жидкого состояния. В получившуюся жидкую смесь добавляют присадки, которые влияют на технические характеристики поликарбоната — прочность, рабочий диапазон температур. На данном этапе важно проконтролировать тщательность перемешивания смеси до однородной массы. В противном случае возможны дефекты в готовой продукции.
  3. Формирование поликарбоната. На выходе из экструзивной линии расплав получает определенную форму. В качестве такой может выступать лист или поликарбонат различного сечения (квадрат, круг, прямоугольник, треугольник) и размера. После застывания его режут на различные типоразмеры.

On-line заказ / форма обратной связи 

ВНИМАНИЕ АКЦИЯ

Поиск

Яндекс.Метрика