Поликарбонат довольно прочный материал

Поликарбонат довольно прочный материал и может прослужить достаточно долго, особенно при его правильной эксплуатации. Уход за теплицей из поликарбоната заключается в сезонной уборке летом, осенью и зимой. Об особенностях такой уборки пойдет речь в нашей статье.

Летом, перед высадкой растений, следует снаружи и внутри промыть теплицу мягкими специальными средствами. Например средством для мыться посуды, либо хозяйственным мылом. При этом нельзя использовать жесткие щетки и абразивные средства. Поликарбонат не следует мыть, когда он сильно нагрет солнцем. Желательно после каждого урожая промывать теплицу. В случае очень активного солнца, когда не помогают форточки и проветривания, можно распылить на внешней поверхности теплицы раствор обычного мела. После, его легко смыть струей из шланга.

Уход за теплицей из поликарбоната

Уход за теплицей из поликарбоната осенью заключается в тщательном наведении порядка: следует убрать и подготовить почву, очистить поликарбонат от различных загрязнений и промыть металлические детали конструкции во избежание коррозии металла. Тщательно просушить теплицу, смазать петли и закрыть окна и двери. Если обещают очень снежную зиму, необходимо поставить подпорки под каркас во избежание прогибов конструкции.

Зимой необходимо своевременно очищать снег вокруг и с крыши конструкции. Если зимой растения не выращиваются и конструкция позволяет, желательно снять листы и убрать их на хранение до следующего сезона. При этом полезно насыпать небольшой слой снега внутри теплицы на почву, он предохранит землю от промерзания и хорошо увлажнит ее весной. Нельзя соскребать лед и снег с поверхности поликарбоната острыми и твердыми предметами, это приводит к царапинам и ухудшает светопроницаемость.

Хороший уход за теплицей из поликарбоната в течение всего года позволит надолго сохранить качество материала и возможность выращивать отличный урожай.

On-line заказ / форма обратной связи 

ВНИМАНИЕ АКЦИЯ

Поиск

Яндекс.Метрика