Вентиляция  

Теплица из поликарбоната - это незаменимый помощник для каждого огородника либо садовника. Данные приспособления надежно защищают растения и овощные культуры от любых природных капризов, обеспечивают более быстрый рост растений и получение здорового урожая.

Конструктивно теплица представляет из себя полностью прозрачное либо полупрозрачное сооружение, в котором создаются, поддерживаются определенные климатические условия. Внутри теплицы почва отлично прогревается, отсутствует ветер, а воздух теплее в отличие от уличного. Это позволяет получить отличный урожай. Но для правильного применения теплиц нужно предусмотреть эффективную работу каждой системы. Одним из очень важных условий является проветривание теплицы из поликарбоната. Стоит отметить, что вентиляция теплицы из поликарбоната – главное условие создания нужного микроклимата при агротехнике возделывания разных овощей в условиях закрытого грунта.

Что представляет собой сотовый поликарбонат?

Поликарбонат как вещество - бесцветный полимерный пластик, прочный, легкий, пластичный, морозостойкий, оптически прозрачный, является отличным диэлектриком.

Материал обладает рядом полезных свойств, которыми не обладает ни один иной прозрачный материал, а именно:

  • чрезвычайная легкость;
  • высокая ударная прочность;
  • может выдерживать значительные ветровые, снеговые нагрузки;
  • высокая термостойкость;
  • низкая горючесть;
  • высокая светопроницаемость;
  • прочность на изгиб, на разрыв;
  • довольно широкий диапазон температур эксплуатации.

Сотовый поликарбонат довольно широко используется:

1. 3,5-4 мм - дачные теплицы, парники.

2. 6-8 мм - это материал более широкого использования, навесы для машин, летние кафе, 3. фермерские теплицы.

4. 10 мм - используются для остекления вертикальных, горизонтальных поверхностей.

5. 16-25 мм - светопрозрачные крыши.

Вентиляция теплицы

Основная задача любого садовода – создать для растений превосходный по всем параметрам микроклимат: достаточно влажный, теплый. Регулярное, своевременное проветривание теплицы из поликарбоната очень важно для нормального развития всех растений. Особенно это актуально в жаркое время года. Для отличной циркуляции воздуха предусматривается система вентиляционных отверстий. Это могут быть форточки, которые встроены в стены либо крыши теплицы, либо целые открывающиеся фрамуги. Разумеется, вентиляция теплицы из поликарбоната является обязательным шагом для получения нужного результата.

Появление поликарбоната вдохнуло в теплицы новую жизнь. Такие теплицы позволили удлинить сезон выращивания и зелени, и овощей даже в регионах с довольно холодным климатом. Благодаря гибкости материала, теплицы могут изготавливаться разнообразных размеров, форм и могут прослужит не один год. А это очень важно.

On-line заказ / форма обратной связи 

ВНИМАНИЕ АКЦИЯ

Поиск

Яндекс.Метрика