Правильная подготовка  почвы

Всем известен факт, что растение лучше растет под открытым небом. В теплице условия более жесткие. Конечно, в них сохраняется тепло, но в то же время происходит сокращение питательных веществ грунта. Корневая система тепличных растений ограничена.

Поэтому важно искусственно обогащать почву питательными веществами и регулярно подвергать ее стерилизации.

Правильная подготовка почвы в теплице

  • После снятия урожая, почва должна быть перекопана. Такая процедура уничтожает корни прежних растений, и обогащает грунт кислородом.
  • Грунт в теплице не всегда пригодный для роста садовых культур. Почву регулярно нужно обогащать минеральными удобрениями. Почва для теплицы должна содержать навоз, компост и торф.
  • Когда одна и та же садовая культура растет на одном месте, начинают появляться вредители. Для их уничтожения применяется хлорная известь. Ее разбавляют водой и обрабатывают почву.
  • Иногда для уничтожения вредителей садоводы используют другой способ. На зиму у теплицы убирают крышу. Это позволяет промерзнуть почве. Многие вредители погибают от низких температур.
  • Фермеры часто используют для удобрения почвы навоз. Дело в том, что такое удобрение и снабжает почву питательными элементами, и прогревает ее. Навоз "горит", если его обильно поливать. В результате этого он разлагается и выделяет энергию. Последняя поднимает температуру до 30 градусов.
  • Важно знать, что земля для теплицы выбирается в зависимости от растений, которые будут на ней произрастать. К примеру, купив парник для выращивания огурцов, вам понадобится навоз, но томаты лучше приносят урожай на почве из перегноя или песка.

Если правильно ухаживать за почвой в теплице, она способна будет приносить высокий урожай каждый год. Нельзя пускать на самотек уход за грунтом. От того какой будет у него состав, зависит урожайность. Хороший садовод знает это и использует на практике.

On-line заказ / форма обратной связи 

ВНИМАНИЕ АКЦИЯ

Поиск

Яндекс.Метрика