Кто есть помидоры в теплицах ??

Овощи в теплицах надежно защищены от холода, но подвергаются повреждению со стороны насекомых. Помидор, или томат, чувствителен к огромному отряду прожорливых вредителей, которых привлекают не только сочные плоды. В пищу им подходят и листья, и цветоносы, и стебли растений.

Кто ест помидоры в теплице?

Одним из главных вредителей является хлопковая совка. Ее куколка находится в верхнем слое почвы, поэтому бабочка вылетает ранней весной, и уже через 3-4 дня откладывает яйца. Гусеницы совки вначале поедают листья, а затем бутоны, цветки, завязи и плоды. Плоды они буквально пронизывают отверстиями, выедая частично их содержимое.

Немалого вреда томатам в теплицах наносят и уховертки - насекомые темно-бурого цвета, длина которых близка к 2 см. На крае брюшка имеются у них твердые клещи. Уховертка повреждает также и огурцы, рассаду капусты, редис, свеклу.

Днем уховертки скрываются в мусорных кучах, камнях, под сухими листьями.

А ночью поедают листья, цветки и побеги растений. Настоящим стихийным бедствием для теплиц является тля. Ее плодовитость и прожорливость могут нанести непоправимый вред всем растениям.

К насекомым-вредителям томатов также относятся:

  • клещ паутинный обыкновенный;
  • ржавый клещ томатов;
  • тепличная белокрылка и др.

Слизни в теплице

Купив теплицу в Спб вы можете столкнуться со слизнем, ведь они предпочитают тепло и высокую влажность почвы. Слизни питаются листьями и могут в полной мере уничтожить листовую пластинку. В томатах делают небольшие углубления.

Главными методами в борьбе со слизнями - незагущение посадки, необходима тщательная обработка почвы. Помощниками человека могут быть - лягушки, ящерицы, ежи.

Кроты в теплице – что делать?

Крот, подрывая почву вокруг растений, очень повреждает их корневую систему, следствием этого стает полное их засыхание. Чтобы изгнать непрошеного «гостя», необходимо использовать специальные отпугиватели (трещотки), которые раздражающе действуют на этих животных. Грядки и теплицы можно защитить таким действием: выкопать по периметру канавки и наполнить их щебнем, битым стеклом, битумом.

On-line заказ / форма обратной связи 

ВНИМАНИЕ АКЦИЯ

Поиск

Яндекс.Метрика