Плесень является скоплением грибков

Плесень является скоплением грибков, которые, как и большинство других микробов, любят влагу и тепло. Высокая влажность в теплице, редкие проветривания, воздействие высоких температур являются факторами, предрасполагающими к появлению плесени. Кроме того, большое значение имеет и недостаточное количество ультрафиолетовых лучей.

Известно, что солнце мешает развитию грибков, не давая им размножаться и расти. Кстати, теплицы из поликарбоната наименее всего подвержены влиянию плесени.

Способы борьбы с плесенью в теплицах

Плесень в теплице является неизбежным компонентом любого огорода. Однако способов борьбы с ней великое множество. В частности, если плесень появилась на земле, то особенно эффективной является обработка углеродоминеральной смесью, которая является активным сорбентом. Кроме того, можно внести в землю размельченный древесный уголь, смешанный с золой. Успешно применяется также торфолин, который предварительно обрабатывается медью. Для большей эффективности подобные мероприятия необходимо повторить несколько раз.

Отдельного внимания заслуживает тот факт, что продукты, которые были поражены плесенью, лучше не есть. Их можно использовать для приготовления варенья или джема, так как термическая обработка почти наверняка исключит риск возникновения пищевого отравления.

On-line заказ / форма обратной связи 

ВНИМАНИЕ АКЦИЯ

Поиск

Яндекс.Метрика