Любой садовод-огородник знает, что без теплицы

Любой садовод-огородник знает, что без теплицы не получить хороший урожай привычных помидорчиков, огурчиков, а также более сложных в уходе баклажанов и болгарских перцев. У нас Вы можете узнать цены на теплицы из поликарбоната в СПБ и оформить заказ в любое время.

Но перед строительством или покупкой уже готовой конструкции встают вполне закономерные вопросы - как правильно расположить купленную теплицу и, если их будет больше одной, как правильно разметить расстояние между теплицами. В основном вам придётся ориентироваться на постройки, посаженые деревья и стороны света.

В первую очередь, к общему с соседями забору, во избежание недоразумений, не стоит располагать теплицу ближе, чем на метр. Если тепличка односкатная, то все просто, ее скат должен смотреть на юг. Если арочная или двускатная, то ориентировать нужно по длине с севера на юг, как и гряды. Тогда растения в утреннее и вечернее время будут освещаться солнцем.

Если с северной, северо-восточной или северо-западной стороны теплицы будут находиться постройки, то расстояние между ними должно быть в три раза больше высоты самой теплицы. А если постройки с южной, юго-западной или юго-восточной, то в 4,5 раза. Ставя тепличные сооружения весной, учитываем, что близлежащие деревья летом покроются листьями и начнут отбрасывать тень.

Конечно же, стоит заранее позаботиться о том, чтобы теплица стояла на ровной земле. И не забудьте о собственном удобстве, поскольку и рассаду, и выросшие растения требуется поливать, а значит, следует подумать об источнике воды.

Зная, как правильно расположить теплицу теперь можно легко определиться и с расстоянием между теплицами, ведь главное, чтобы они не затеняли друг друга.

On-line заказ / форма обратной связи 

ВНИМАНИЕ АКЦИЯ

Поиск

Яндекс.Метрика