Как правильно выбрать сорта огурцов для пленочных теплиц

Сорта для огурцов теплицы.

Обычно в конце апреля и начале мая дачники активно принимаются за высаживание семян овощей в теплицах. Очень важно все сделать правильно и вовремя, ведь благодаря тщательному уходу зависит хороший урожай. Что касается семян огурцов, то необходимо подбирать особые сорта, которые подходят для такого способа выращивания.

Для тепличного типа выращивания хорошо подойдут пантенокарпические и гибридные семена огурцов, так как первые не нуждаются в опылении насекомыми, а вот вторые наоборот будут их привлекать. Многие огурцы партенокарпического сорта употребляются в свежем виде, их юерут для приготовления салатов, но для маринования подходят только некоторые.

К примеру, сорта «Апрельский» или «Зозуля». Когда огурцы этих сортов маленькие (фаза корнишонов), их можно придавать засолке, а хранить длительное время не следует. На долгое хранение прекрасно подойдут сорта «Усадебка» и «Опал» - короткоплодые огурцы.

Сорта. Какие выбрать для теплиц?

Что можно сказать о сортах огурцов? Например, про «Апрельский». Если его придавать засолке, то на длительную сохранность он не может претендовать, хотя плоды его обладают хорошими вкусовыми свойствами и хорошо переносят разные заболевания. На счет сорта «Зозуля» можно сказать, что этот гибрид весьма популярен среди дачников. Он дает большой урожай, а его плоды в свежем виде могут долго сохраняться и имеют приятный вкус.

Короткоплодные огурчики «Легенда» и «Тимур» отлично себя чувствуют под пленкой. А вот такой же короткоплодный гибрид «Буран» имеет высокую плодоносность и хороший вкус, обладая при этом партенокарпией. Он не нуждается в опылении насекомыми и его устойчивость к различным условиям не может не поражать. Однако для этого необходимо правильно выбрать место для выращивания. Если все правильно сделать, то такое растение будет активно расти и давать много небольших плодов, при этом не по одному, а своеобразными «букетами» по несколько штук в завязи как на стеблях, так и на боковых побегах.

 «Царский» сорт гибридов имеет женское цветение. Спустя 40-45 дней после всходов можно получать готовые спелые плоды. Гибридные огурцы «Сентябрьский позднеспелый» имеет множество качеств, схожих с сортом «Зозуля». У «Благодатного» сорта вырастают красивые и правильные по форме плоды, при этом он устойчив к заболеванию антракноза.

On-line заказ / форма обратной связи 

ВНИМАНИЕ АКЦИЯ

Поиск

Яндекс.Метрика