Вид сооружения для защиты грунта

 

Вид сооружения для защиты грунта, который дает возможность на протяжении круглого года заниматься выращиванием сельскохозяйственных культур, называют теплицей. Готовые теплицы изготовлены из прозрачного, хорошо пропускающего солнечные лучи материала. Такой элемент тепличной конструкции дает возможность создать идеальные условия для посадки и выращивания растений и регулировать микроклимат.

 По назначению все теплицы можно разделить на овощные и рассадоовощные. Разница между ними – в созданных климатических условиях: теплица для рассады создает микроклимат, способный обеспечить закаливание побегов растения.

 По типу конструкции готовые теплицы могут быть:

 - каркасными;
 - бескаркасными;
 - однопролетными;
 - многопролетными.

   

 Размещают теплицы на открытом грунте, в месте, всегда доступном для солнечного света. Желательно выбрать участок с небольшим уклоном и слегка обработанной землей. Можно поставить теплицу рядом с каким-либо дачным строением, чтобы защитить ее от ветра, но в этом случае нужно проследить за тем, чтобы строение не загораживало доступ света. Теплица для рассады должна получать максимум света – это основное правило, которого необходимо придерживаться.

 Покрытие для теплиц может быть сделано из различных материалов. В соответствии с этим параметром они делятся на пластмассовые, где в качестве покрытия применяют различные виды полимерных пленок или поликарбонат, и застекленные.

 Если говорить о популярности того или иного материала для покрытия теплиц, то наибольшим спросом пользуются готовые теплицы из поликарбоната, у которого, в свою очередь, есть подвиды – монолитный и сотовый поликарбонат. Структура материала ячеистая, что способствует сохранению высокой температуры, а наличие сот препятствует прямому попаданию лучей солнца на растения.

 Каркасы для теплиц тоже изготавливают из разных материалов. Это могут быть:

 - профильные трубы и различные разбирающиеся арки;
 - цельногнутые арки (в зимний период они нуждаются в подпорках);
 - конструкции из оцинкованного профиля – они компактны и отличаются высокой антикоррозийной устойчивостью.

 Если выбрать отапливаемую теплицу для рассады, она будет функционировать на протяжении всей зимы. Минимальная температура в такой теплице поддерживается на уровне +13 ?С, что позволяет выращивать различные экзотические виды растений.

 Ко всем теплицам предъявляются следующие основные требования:

 1. Устойчивость к огню. Наличие в конструкциях теплицы отверстий для вывода дыма при возгорании.
 2. Высокая светопроницаемость.
 3. Прочность и легкость.
 4. Долговечность, которая достигается за счет использования поликарбоната.

 Цена теплицы будет зависеть от материала покрытия. Самым дорогими в этом отношении являются конструкции с двойным остеклением.

 

On-line заказ / форма обратной связи 

ВНИМАНИЕ АКЦИЯ

Поиск

Яндекс.Метрика